发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育召开2021级学生军训总结年级大会


进一步写好新生军训工作“升华之笔”,发挥新生军训综合育人功能,926日晚,航空工程万搏manbet体育在工科楼2-112组织召开军训总结教育主题年级大会2021级辅导员王泰宁副书记主持了总结教育大会,我院2021级全体新生参加了大会。

班会伊始,辅导员老师带领同学们回顾了整个军训历程,对2021级新生的付出和成长表示肯定,并鼓励同学们在今后的生活与学习中继续发扬不放弃、不畏缩、迎难而上的军训精神。随后,同学们踊跃走上讲台,畅谈军训感悟,分享军训中的酸、甜、苦、辣分享磨砺、拼搏与成长。同学们纷纷表示,军训提升了自身的国防意识和军事素养,强化了时间观念和纪律观念,锻炼了独立生活、合理规划的能力,有利于促进其健康成长和全面发展。最后,辅导员老师鼓励同学们进一步做好军训总结工作,积极参与学工处组织的以军训感悟和军训收获为主题的征文活动,切实将军训工作的意义提炼好,将国防教育工作的效果巩固好,将军训期间好的做法和理念延续好。

本次军训总结教育主题大会的召开,有利于我院2021级新生继续弘扬和传承军训精神,为2021级新生全面发展、健康成长、更好成才凝聚了思想共识、注入了新动力、奠定了坚实基础。