发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育召开校园安全教育主题班会

为进一步增强学生安全意识,有效预防各类学生安全事件的发生,切实落实好上级主管部门有关学校安全工作会议的精神,926日晚,航空工程万搏manbet体育组织召开校园安全主题班会,各班班主任主持班会,全体学生参加了班会。

班会伊始,班主任传达了国庆节放假前后的通知和相关要求,并大力倡导全体学生就地过节,降低外出感染风险。随后,班主任疫情防控、秋季传染病预防、极端天气下的安全教育、交通安全、防网络电信诈骗、消防安全、生命安全、心理健康教育等八个方面强调了校园安全相关内容和要求。各班主任根据班级实际,结合校园实际案例,开展了全面、细致、深刻的主题教育活动,教育引导学生遵守校园各项规章制度,维护校园安全和谐稳定。班会重点强调了大学生心理健康,全面介绍了学校心理健康教育与咨询相关制度规定,让学生在出现心理问题时掌握自我疏导方法,知晓寻求帮助的正确途径,有效防范校园安全事故的发生。在交流讨论环节,同学们纷纷表示“维护校园安全,需要从细微处做起,从小事做起,从点点滴滴做起”,“遵规守纪,提高安全防范意识,是减少校园安全事件发生的有效手段”,“大学生要做遵纪守法表率、做校园安全的维护者、做正能量的传递者”。

此次主题班会的召开,是学校紧扣高校立德树人根本任务,深入贯彻落实以人为本理念的生动体现,发挥了良好的育人成效。航空工程万搏manbet体育也将以此为契机,加强校园安全教育引导,把保障学生身心健康安全和生命财产安全作为首要任务,始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生,营造风清气正、安全文明的校园氛围,为“平安校园”建设作出更大努力。