发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育举行2021级新生入学教育暨军事训练动员大会

9月8午,航空工程万搏manbet体育在航空实训楼南楼广场举行2021级新生入学教育暨军事训练动员大会航空工程万搏manbet体育党总支书记王燕、院长陈立刚、党总支副书记王泰宁、挂职副院长谢振伟出席大会,万搏manbet体育全体辅导员和2021级新生参加了本次大会。副书记王泰宁主持会议。

会上,院长陈立刚代表万搏manbet体育致词,陈院长首先对经历高考洗礼成功考入大学的2021级新同学表示热烈的祝贺,并欢迎2021级新同学加入到航空工程万搏manbet体育的大家庭。接下来,陈院长介绍了航空工程万搏manbet体育的发展简史、师资力量、学科建设、实验室建设及航空特色办学等情况;最后,陈院长围绕树立远大理想、学会生存、学会学习、掌握技能等四方面向全体2021级新同学提出希望、指明了奋斗方向。他希望全体同学志存高远,自觉将个人的青春梦想和中国梦有机结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中实现青春理想;他希望全体同学自觉做好自己的学业规划、职业规划,注重德、智、体、美、劳全方位提升、全面发展;他希望全体同学学会学习,要有高度的自觉性,要从以往的“要我学”转变为“我要学”,树立终身学习的理念,活到老学到老,牢牢抓紧宝贵的大学时光,全面提升知识储备;他希望全体同学在学习中理论联系实际,勤于动手、动脑,把所学知识转化为自己的技能,转变为成才的金钥匙。

党总支书记王燕在对全体2021级新同学表示欢迎、送上祝福的同时,对同学们提出了三点殷切的期望,她希望同学们进入大学后首先要学会守规矩,要通过军训这入学第一课养成守规章、遵纪律的好习惯,让守规矩成为习惯,人人都成长为严于律己的大学生;其次要学会与人相处,她希望同学们本着尊重、宽容、真诚、友爱的原则正确处理师生关系、同学关系、舍友关系,通过大学四年或三年的学习学会与人相处的技能,养成和谐相处的美德,团结协作,砺行致远;最后要学会学习,她希望同学们在学好专业知识的同时,更要学做人、学做事、学生活,力争成长为具有高尚道德情操、良好文化素质、健全人格品质的高素质大学生。王燕书记号召全体2021级新同学以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度开启即将到来的大学生活,用奋斗的青春在航院的舞台上书写人生壮丽的篇章。

党总支副书记王泰宁传达了《滨州万搏manbet体育2021级学生军事训练工作实施方案》,他要求2021级新同学充分理解军训的意义,以良好的精神面貌和高昂的热情迎接即将到来的军训生活,争创优异的军训成绩,圆满上好开学第一课,为即将到来的大学生活翻开丰富多彩的一页。

新学期、新起点、新征程、新希望,相信在航空工程万搏manbet体育全体师生的共同努力下,2021级新生定能奋发图强、砥砺前行,用飞扬的青春谱写人生新篇章。