发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育组织学生参加心理健康报告会

为切实做好学生教育引导和心理疏导工作,帮助学生调节心态,以积极健康的身心状态开始新学期生活,917日晚19:10,航空工程万搏manbet体育组织2019级、2020级学生分别以线上和线下的方式参加了高年级学生心理健康知识报告会。

体育场上,2020级的同学们坐着小马扎聆听这场由学校心理健康咨询中心康纯佳老师主讲的报告会,另一方,2019级的同学们正端坐在教室里,认真观看报告会直播。康老师以最近时髦的网络用语展开讲述这场报告会,极大的激发了同学们的兴趣。“你的大学有内味儿了吗?”“躺平还是做卷王?”“想到与做到的距离有多远?”三个部分内容,康老师详细解读了大二、大三学生易面临的心理问题,并利用贴近实际的案例引导教育同学们,“如何更好地调适不良情绪”“如何更合理地规划生活”“如何正确处理感情问题”“如何实现自我成长”。报告会现场同学们兴致盎然,掌声连连,康老师接地气的讲述让同学们对自己的大学生活有了更清晰的认知和规划,激励着同学们以更好的心理状态和精神面貌迎接新学期生活。

本次报告会新颖独特,教育效果良好,进一步帮助同学们树立了积极乐观心态,有效解决了同学们心理上的难题,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。