发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育组织观看“开学第一课”

新学期开始,《开学第一课》也如约而至,91日晚,航空工程万搏manbet体育学子齐聚一堂,共同观看中央电视台播出的《开学第一课》,聆听来自一代又一代共产党员砥砺奋斗的英雄故事。

2021《开学第一课》的主题是“理想照亮未来”,分为“理想是火,点燃革命热血”“理想是石,铺就奋斗征程”“理想是路,开启幸福生活”理想是光,照亮复兴之路”四个篇章,邀请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、时代楷模、英雄航天员、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。

吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。191691日,李大钊这首被发表在《新青年》上的作品,唤醒了无数青年人为国家前途而积极求索的的青春斗志。时代楷模拉齐尼巴依卡、彭士禄诠释了守护祖国、报效祖国的初心使命,“七一勋章”获得者张桂梅为贫困地区的女学生撑起一片学习天地,英雄航天员聂海胜、刘伯明、杨洪波披上飞天战袍,踏上星辰大海的征途,奥运健儿杨倩、苏炳添等为国争光,诠释当代青年的青春担当。如今,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年奋勇投身于中国革命、建设、改革大潮,为实现民族解放、国家富强和人民幸福作出了不可磨灭的青春贡献。

新时代召唤新青年,塑造新青年,也成就新青年。通过观看开学第一课,同学们深受鼓舞,感触颇深。百年建党之际,航院学子也必将在中国共产党的指引下,胸怀理想,脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。