发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育召开新学期学生干部会议

航空工程万搏manbet体育831晚上航空实训楼南楼3-215会议室召开新学期学生干部会议。学生科长秦承宽主持会议,我院学生会主席团、各部部长及各班级主要学生干部参加了会议。


会上,秦老师围绕学工处下发的《关于做好2021年暑假开学前后学生教育管理工作的通知》要求,结合我院本学期学生工作安排进行了工作布置,在日常教育管理方面,要求大家继续夯实学生工作基础,创新工作方式方法,围绕学生思想动态、生活需求、学习发展需要,进一步强化校园安全工作加强法制教育、培育育人文化、活跃校园文化生活、做实资助育人工作、促进学风建设、做好生涯规划。在疫情防控方面,要求大家继续做好安全、卫生等工作,保持良好的卫生习惯、加强体育锻炼增强体质,严格落实体温一日三检、执行疫情“日报告、零报告”制度、做好学习生活场所通风消毒工作,切实筑牢疫情防控安全阵地。在科技创新方面,建议大家带动、鼓励班级同学积极参加科技创新比赛,提高科技创新能力。就学生学生返校后思想政治教育工作,要充分利用抗击疫情、河南抗洪救灾、奥运会比赛中涌现的典型人物、典型事迹加强正面教育和思想引领,认真学习、深入领会习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话精神,持续推动“四史”学习教育,不断激发学生爱校荣校热情、厚植学生爱党爱国情怀,引导学生积极投身学校事业发展大潮中,融入全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,秦老师还特别对宿舍调整、新生宿舍保洁和公寓安全,学生综合素质测评,期初学生心理健康状况排查,防范邪教渗透、传销及校园贷,防范网络刷单、电信诈骗以及强化校园疫情防控等工作进行了再强调、再安排和再部署。

新学期,新气象,此次会议理清了学期开学初学生工作的思路,明确了开学之初学生工作的工作重点,为下一步学生工作的开展奠定了良好的基础,推动了新学期万搏manbet体育学生工作的顺利开展。