发布时间
/
浏览次数
13

我院召开2021版人才培养方案修订调度会

根据滨院政〔2021〕52 号《滨州万搏manbet体育关于修订2021 版人才培养方案的指导意见》的要求,我院的人才培养方案修订工作于6月22日已经进行了部署。为了进一步督促工作的开展,7月6日下午,在系院会议室召开2021版人才培养方案修订调度会,参会人员为给专业人才培养方案负责人。

会议之初,高海阔老师采用腾讯会议,在线汇报了光信专业培养方案修订调研情况,主要调研了北京理工大学、西安邮电大学、西安电子科技大学、青岛大学等近10所国内高校的光信专业的人才培养方案,通过认真分析和比较,为我院光信专业的人才培养方案的修订提供必要的参考。张成亮老师同企业进行了对接,征求企业和用人单位的意见,为电子信息工程校企合作专业的人才培养方案的修订提供了很好的意见。郭瑞超老师对在校生、毕业生及其相关利益方做了问卷调查, 认为现行培养方案中的课程需要进行重构,有的需要加大课时,有的需要进行删减。其它专业负责人也分别汇报了前期开展的工作,都从不同的角度对培养方案的修订进行了调研。

齐爱学副院长在听取了各位专业负责人的汇报后,肯定了大家前期的工作。同时强调本次修订是小修,要在2019版的基础上进行优化调整,在前期调研的基础上,和修订小组成员充分讨论,考虑学生、企业等相关利益方的意见,争取把人才培养方案修订好,为今后的学生的学习、教师的教学和企业的用人等方面做一个有益的指导。