发布时间
/
浏览次数
11

航空工程万搏manbet体育召开2021版培养方案修订部署会

        为深入贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议等会议精神,全面落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,根据滨院政【2021】52号《滨州万搏manbet体育关于修订2021版人才培养方案的指导意见》文件要求,6月22日,陈立刚院长亲自主持召开2021 版人才培养方案修订工作部署会。

      学生科秦承宽科长首先介绍了在校生对现培养方案执行情况的反馈,陈院长明确表示学生的反馈意见要作为2021版培养方案修订的参考依据。齐爱学副院长对学校关于本次培养方案修订的会议精神和要求做了传达,明确2021版人才培养方案的修订目标和修订原则。陈院长指出一定要重视人才培养方案修订工作,加强组织领导,系院成立人才培养方案修订领导小组,万搏manbet体育院长为组长,分管教万搏manbet体育长为副组长,同时邀请校外同行专家、企事业单位专家参与。各专业负责人要根据本次会议要求,挑选认真负责的任课教师确定本专业修订小组成员。同时广泛征求在校生、毕业生、相关利益方等各方面意见,做好人才培养方案修订的意见征集,做为修订依据之一。本次人才培养方案重点论证专业培养目标、毕业要求与社会发展和学生发展需求以及学校定位的符合度,毕业要求对培养目标的支撑度、毕业要求指标点分解的合理性、课程(环节)设置对培养目标和毕业要求的支撑度等,凝练专业特色,突出航空特色,夯实应用型人才培养。

     陈院长最后强调,本次方案修订时间紧、任务重,各修订小组成员要切实负责,要全面梳理、认真总结 2019 版人才培养方案运行过程中的成功经验和问题不足;加强调研,广泛征求用人单位、毕业校友和专业同行的意见和建议,及时召开教师代表、学生代表专题座谈会,了解需求;加强论证,积极争取教指委专家意见,开展院级、学校专业培养方案分析、课程标准剖析竞赛,通过竞赛提高培养方案和课程标准修订质量。