发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育召开校园安全主题班会

为了增强学生防范意识,警惕校园意外事故发生,614日晚,航空工程万搏manbet体育组织召开校园安全主题班会,各班班主任主持班会,全体学生参加了班会。

主题教育班会从消防安全、防溺水教育、交通和安全出行、防网络电信诈骗、维护校园安全稳定方面强调了校园安全相关内容和要求。各班主任结合实际案例,教育学生遵守校园各项规章制度,维护校园安全和谐稳定。班会强调:一是强化宿舍安全、严禁使用大功率电器、严禁吸烟。离开宿舍前,要将吹风机和充电宝等断电;二是严格防溺水工作“六不准”,切实提高预防溺水的警惕性和自觉性;三是加强交通和出行安全,出行要遵守交通规则,不攀爬护栏,不随意横穿马路等;四是加强防网络电信诈骗教育,不贪图便宜,不轻信网络消息,不点击未知链接;五是严格维护校园安全稳定,及时排查校园安全隐患,做到防患于未然,自觉养成良好文明的生活习惯。

通过校园安全主题班会,增强了学生的校园安全意识,为开展安全隐患排查奠定了基础,为建设平安稳定的校园环境奠定了基础,营造了安全文明的校园氛围。