发布时间
/
浏览次数
13

我院与大疆创新、华兴集团举行无人机产业万搏manbet体育建设推进会

5月28日,我院与大疆创新、华兴集团在工科楼4-108举行无人机产业万搏manbet体育推进会。济南华恒兴通信科技有限公司总经理杜昊、大疆创新山东区合作伙伴博远视讯朱传章,航空工程万搏manbet体育院长陈立刚出席并主持会议。我院产业万搏manbet体育联系人、专业负责人、实验室主任参加了此次会议。

朱经理首先介绍了教育部大疆“1+X”无人机操作应用试点及考试中心以及UTC培训的有关要求,分别从用房、培训、考试等方面进行了详细的探讨与交流,同时对后期规划的大疆创新中心进行了规划探讨,朱经理表示将从技术、人员等方面进行全力支持,确保创新中心真正发挥作用,提升学生的创新能力。杜经理就前期合作共建的无人机产业万搏manbet体育未来发展规划、近期需开展的工作、无人机为特色的人工智能培训等方面进行了规划。产业万搏manbet体育三方单位进行了深入的交流与探讨。

最后,陈院长指出继续加快推进无人机产业万搏manbet体育建设,开展以无人机为特色的人工智能培训;适时开展UTC技能及考试等培训,提高无人机专业建设水平,培养高水平应用型人才;打造融专业人才培养、关键核心技术研究等功能于一体的无人机领域示范性产业万搏manbet体育。