发布时间
/
浏览次数
12

我院飞行器动力工程专业获批立项2021年校级“一流本科专业”建设点

近日根据《滨州万搏manbet体育一流本科专业建设规划(2021-2025文件要求,我院飞行器动力工程专业积极参与申报,经过专家评审获批立项为2021年校级“一流本科专业”建设点。

    飞行器动力工程设立的第一个航空类本科专业,于2015年启动招生。经过近6年积累,在航空航天动力领域形成了鲜明的本科培养特色。飞行器动力工程专业以需求为导向,强调培养学生将航空发动机理论知识体系与现代航空发动机新技术结合,充分发挥本科生导师制、通过多种形式的实践教学,全面提升学生综合能力和创新创业意识。该专业师资力量雄厚,教师毕业于西北工业大学、南京航空航天大学、哈尔滨工程大学等国内知名航空类高校,全部具有航空博士学位及硕士学位,科研经历和教学经验丰富;教学骨干主持国家基金委、山东省科技厅教育部高等教育清华大学等部门的多个横、纵向科研项目;注重实践基地建设,与中航工业31研究所、中科航星科技股份有限公司等企业开展合作,建立实习基地,航空特色鲜明。

    我院此次校级一流本科专业建设点的获批,将进一步带动飞行器动力工程专业建设各项工作。万搏manbet体育将以此为契机,做好专业建设规划,深化教学改革,进一步凸显专业优势和航空特色,全面提升人才培养能力,持续加强一流本科专业的航空内涵建设。