发布时间
/
浏览次数
10

航空工程万搏manbet体育开展2020年秋季学期学生心理健康状况普查工作

为全面客观掌握学生心理健康情况,给学生提供科学、系统、及时的心理支持和帮扶,8月27日晚航空工程万搏manbet体育在8号教学楼组织开展了2020年秋季学期学生心理健康状况普查工作。学生科长秦承宽、辅导员张雪娇现场指导普查工作。

晚上7点,普查工作正式开始。按照前期工作安排,我院全体学生分年级以班级为单位参加了线上心理普查活动。本次心理健康状况普查问卷就学生开学返校后的心理变化,学生的学习情况,人际交往,个人情绪以及集体活动的参与情况进行调查,普查过程中学生们高度重视,积极配合,认真填写问卷。同时,学生纷纷表示积极乐观的情绪,健康向上的态度,不仅能让我们身心愉悦、保持健康体魄,更是对抗此次疫情的重要免疫力;学生也表示将以本次普查为契机,科学认识心理健康教育工作,快速度过返校复学后的心理适应期,以更加积极向上、阳光健康的心态迎接新学期。

此次调查活动旨在更好地了解学生返校复学后的心理健康状况,为万搏manbet体育及时掌握学生的心理健康情况提供科学依据,为万搏manbet体育学生工作高效有序开展奠定了基础。