发布时间
/
浏览次数
1054

谢振伟

谢振伟博士,本科、硕士研究生、博士研究生期间就读于我国同时发展航空、航天、航海(三航)教育的985、双一流A类高校西北工业大学航空宇航推进理论与工程专业,获评2010-2011学年西北工业大学优秀学生共产党员。曾在我国最大的航空发动机研究所——沈阳606所工作。博士期间开发了下一代军用航空发动机——变循环发动机非线性部件级变比热数学模型,并完成了变循环发动机完全分布式控制架构和具备工程应用前景的线性自抗扰解耦控制算法的预研工作。

2016年来院工作,执教航空发动机原理、航空发动机控制等飞行器动力工程专业核心课程,指导多名学生考入西北工业大学等航空类高校继续深造,历年考核均为优秀。现任航空工程万搏manbet体育党总支委员、挂职副院长,分管科学研究与学科建设工作。并任滨州万搏manbet体育航空发动机研究所所长,主要研究方向为新一代自适应循环发动机建模与自抗扰分布式控制研究,先进航空发动机数学模型与控制系统技术研究、航空发动机零部件国产化和本地化研究。承担博士科研启动课题航空燃气涡轮发动机建模与安全保护研究项目(25万元)中国科万搏manbet体育轻型动力重点实验室航空发动机机载自适应模型研究项目(25万元)、青岛航空技术研究院发动机仿真机研制项目(70.04万元)。20196月被中国滨州市委授予滨州市优秀共产党员称号。现为中国航空学会会员,山东省航空航天学会理事,航空工程技术专业委员会副主任。